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りんごの赤ワイン煮 

手作りお菓子 |

いつもは鍋で作るりんごの赤ワイン煮ですが、時間がない時はレンジでチンッ



数分で出来てしまうので簡単


シナモンの香りに誘われて来たみたい。
冷やしても凍らせても美味しく食べられます。
20:20 |  trackback: 0 | comment: 4 | edit

コメント

おいしそ~

わらびもちといい、りんごのワイン煮といい。。おいしそう^^
りんごと赤ワインとシナモンだけなんですか?砂糖も入れるのですか?
是非レシピを!!お願いします^^

吉祥天 #wJSBs8tE | URL | 2007/10/16 08:08 * edit *

>吉祥天さん
私が作ったレシピではなく、本を参考に作りました。
そのレシピは、

りんご:1個
砂糖:大さじ2
ハチミツ:大さじ1
レモン汁:大さじ1
赤ワイン:大さじ3
シナモンパウダー:少々

りんごを1cmくらいの厚みのくし形に切ったら、耐熱容器に他の材料と一緒に入れて10分ほど置きます。
ふんわりラップをして電子レンジで6分加熱します。
祖熱が取れたら冷凍庫で冷やします。

大人も子供も喜ぶデザートですよ。

リリ #- | URL | 2007/10/17 00:22 * edit *

おいしそう

おいしそうですよね
コメントを見たらちゃんとレシピも乗っていて
早速試しちゃおうーっと
やっぱりりんごはようやく出てきた紅玉ですよね
下のワラビもち
実はクマハチの大好物です
あのほのかな甘さ、食感、きなこに黒蜜
もう最高です
葛餅になっちゃうとちょっと下品になっちゃうんですよね
あー、魅惑の言葉「丼一杯」
クマハチは飲み屋さんでも茶碗蒸しを丼蒸しにしてもらうくらい丼が好きなんです
そうだ、大きな丼型のクッションを作って、イタグレ丼にしちゃおーっと

クマハチ #vboAnDWU | URL | 2007/10/17 14:57 * edit *

>クマハチさん
ほんとに簡単なのでおすすめです。
砂糖の量を調節して自分好みの甘さにしてみてください。

私も丼が好きなのですー。
丼プリンもよく作りますよ。
初めて作ったのは小学生の時でした。

イタグレ丼って面白い!
是非見てみたいわぁ。

リリ #- | URL | 2007/10/17 19:55 * edit *

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