今日からfuu

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

桜もち 

手作りお菓子 |

庭の桜もずいぶん葉桜になってきました。

私なんか忘れてる気がする。

なんだっけ?

う~ん・・・。

絵文字名を入力してください

う~ん・・・。


あ゛ びっくり


桜もち作ってなかったよ。

桜の季節になったら作ろうと思ってたんだった。

普段なかなか見つからない桜の葉の塩漬けも偶然見つかったのでラッキー。



こしあんと桜の葉の塩味がなんでこんなに合うんだ~うふ

最初に作った人天才!


タンブラーもこの時期は桜柄。



そろそろ桜グッズも仕舞わなきゃね。
13:12 |  trackback: 0 | comment: 5 | edit

コメント

桜餅好き~。基本的に甘いものはあまり食べない私ですが、桜の葉の塩漬けが大好き。剥がして食べる人の気が知れないです。道明寺も好きです。ちょっとピンク色なのがまたいいですよね~。

ち~ #- | URL | 2008/04/12 15:04 * edit *

リリさんは洋も和も上手に作れるんですね
すごいなあ
画面から桜餅の香りがしてきそうです

ミケ子 #puL4oGNI | URL | 2008/04/13 07:40 * edit *

>ち~さん
私も甘すぎるお菓子は苦手なのですが、甘じょっぱいお菓子は好きです。
葉を剥がしている人を見ると「うあ~もったいない」って思います。
道明寺も作ろうと思ったのですが、道明寺粉がどうしても見つからなくて作れませんでした。
通販で注文しようか迷ってるところです。

>ミケ子さん
どちらかというと和菓子が作るのも食べるのも好きかもしれません。
洋菓子は作ってもほとんど食べないであげてしまいます。
以外に簡単なんですよ、和菓子って。
昔の日本人が考えたものだから、材料も使う器具もとてもシンプルです。

リリ #- | URL | 2008/04/13 14:49 * edit *

はっぱのための♪

私も葉っぱ剥がすの反対に1票♪
あれを食べるために甘いのがあるんじゃんw
ぐらいに思いますw

桜色は 持ってるだけで
持ってる人まで ピンクに染める感じで
いいですね~~。

yue #y3Envm8s | URL | 2008/04/14 23:28 * edit *

>yueちゃん
そうだよね~~~。
でもたまに市販の桜もちで葉っぱが分厚くて食べづらいのがあると悲しくなります。
そおゆうのはさすがに剥がして食べるんだけど、すごく損した感じです。

リリ #- | URL | 2008/04/15 10:26 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fuutirol.blog64.fc2.com/tb.php/351-d2a5644a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。