今日からfuu

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

マンゴープリン 

手作りお菓子 |

完熟になるまで窓辺に置いて待ってたんだよー羅琉 ニヤリ



甘~い香りにfuuも立ち上がって興奮気味。

柔らかくなったらマンゴープリンに最適ですグー



本当はココナッツミルクを入れたいのですが、苦手な人が多いので我慢しました。


「なんでわざわざ加工しちゃうの? そのまま食べればいいのに。」 と聞かれるのですが

私、果物をそのまま食べるのどーも苦手なんです。

加工すると食べられるんですけどね。
19:27 |  trackback: 0 | comment: 4 | edit

コメント

美味しそう~
お店で売ってるマンゴープリンみたいですう
リリさんてほんと器用だなあ・・・尊敬
子供の頃から得意なんですか?

ミケ子 #puL4oGNI | URL | 2008/05/29 20:11 * edit *

ケーキ屋さんみたい~

 美味しそうですね~
流石ね~ 洋裁和裁、料理にパティシエetc、どうして何でも
出来ちゃうのでしょう~ 本当に尊敬しちゃいます。
つめの垢飲んでも私には無理ーーーっ

エルママ #C/O123HM | URL | 2008/05/29 21:01 * edit *

はじめまして。

静岡でイタグレ♀フィオリと1歳10ヶ月の長男と暮らしいます。
みかりんご家のブログから飛んできました。
マンゴープリンって家で作れるんですね!しかも、ちゃんとマンゴーから。すっごく美味しそうです♪
以前のブログも少し拝見しましたが消しゴムはんことても素敵ですね♪作れたらたのしそうだなぁって思いますが作り方っていうかそれなりの道具が必要なんでしょうか?

od-boy #4B33lOYw | URL | 2008/05/30 11:19 * edit *

>ミケ子さん
たしか小3か4くらいから作り始めたと思います。
でもその頃作れたのは ゼリー・クッキー・べっこう飴・蒸しパン・プリン くらいだったと思います。
今はフードプロセッサーがあるので楽チンです。


>エルママさん
何言ってるですかー!
私なんて何をやっても作り方が雑なのでアマチュアレベルを抜け出せません。
作るのは好きなんですが、技術があんまないんです。
そんなに凝り性でもないので、ひとつのものを極めるよりも
いろんな種類をどんどん作りたくなっちゃいます。


>od-boyさん
はじめまして、こんにちは!
マンゴープリンは、完熟マンゴー・生クリーム・ゼラチン・レモン汁・砂糖があったらできちゃいます。
買ったものよりやわらかくて「マンゴー!」って感じの濃さです。

消しゴムはんこは、消しゴムとカッターがあったらできます。
トレーシングペーパーとえんぴつがあったら便利です。
とっても簡単だし、材料費が安いのでチャレンジしていただきたいなぁ。

リリ #- | URL | 2008/05/30 14:44 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fuutirol.blog64.fc2.com/tb.php/370-97a627b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。