今日からfuu

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

今年も作ってます 

手作りお菓子 |

毎年この時期に作る りんごの赤ワイン煮アップロードファイル



と言っても煮るのは数年前から鍋ではなく電子レンジになりました。



これは子供から大人までみんな好きみたい。

しかも飽きないらしい。

夏は凍らせてシャーベットにすると喜ばれます。

いただいたりんごが100個以上あるので

腐ってしまう前にどうにかして消費するぞーっ ファイト
00:34 |  trackback: 0 | comment: 5 | edit

コメント

りんごが100個。。。

すごいですねw
保存食にするしかないですねー。

でも
保存食があると
なんか満たされた気持ちになるのは
私だけかなw

レシピ教えてください♪

yue #y3Envm8s | URL | 2008/12/02 01:28 * edit *

美味しそう~♪
それにしても100こ以上とはすごいですね!
ワタシもレシピ教えてほしいです(^^)

ひめ #.GTNPbic | URL | 2008/12/02 17:48 * edit *

>yueちゃん&ひめさん

ではレシピをこそっと書いておきますi-236

[材料]
・りんご 1個
・砂糖 大さじ2
・ハチミツ 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・赤ワイン 大さじ3
・シナモンパウダー 少々

[作り方]
①りんごは1~2cm厚のくし形切りにし、
 耐熱容器に並べて砂糖をしっかりまぶす。
②残りの材料を振りかけ10分くらい置く。
③ふんわりラップをして電子レンジに6分かける。

冷ますと味がしみてりんごもしなっとします。
赤ワインは安くても渋くても大丈夫ですi-179

リリ #- | URL | 2008/12/02 20:31 * edit *

ありがとうございます^^

早速明日ワイン買ってきます。

レシピが
りんご【100個分】でなくて
よかったです。

yue #y3Envm8s | URL | 2008/12/03 01:44 * edit *

>yueちゃん

ぷぷぷ、yueちゃん面白いなぁ。
飲めないようなまずいワインでもなぜか美味しく出来ます。

リリ #- | URL | 2008/12/03 20:27 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fuutirol.blog64.fc2.com/tb.php/462-5df63961
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。